Путешествие вглубь — США


Здравствуйте, мои маленькие любители санкционочки. Чет тут все зачастили про Асашай писать, а я чем хуже. Сегодня расскажу вам про то, о чем многие из вас тайно мечтают, но не у всех доросли яички. Нет, это никак не связано с несовершеннолетними мальчиками, ну, то есть, не напрямую. Речь пойдет о перегоне с западного на восточное побережье СШП.

Решение скататься по вражескому краю зрело давно, но принято было спонтанно, в связи с удачно (за полгода) пойманными авиабилетами. Тогда же был забронирован автомобиль и отели по всему маршруту. Решение оказалось стратегически верным: к моменту поездки цены на авиабилеты увеличились вдвое, на автомобиль-втрое, а на отели в среднем в три-пять раз. Целью поездки было посмотреть, чо там у пиндосов и прикинуть места, куда хотелось бы вернуться на подольше. Маршрут: Калифорния-Невада-Аризона-Нью-Мексико-Техас-Оклахома-Арканзас-Теннесси-Иллинойс-Индиана-Огайо-Пенсильвания-Нью-Йорк, про все писать не буду, ибо долго, так что только то, что запомнилось больше всего.

Калифорния

Прилетев в ЛА и простояв 1,5 часа в очереди для унтерменшей без гражданства, мы забрали тачку и выехали в город. Первое впечатление – «Воу, да тут как в ГТА!», второе – «Блеа, да тут как в ГТА!». Разъебанные в хлам дороги, заблеванная Аллея Звезд, Голливуд, плавно переходящий в турецкий рынок, где н*геры торгуют китайским ширпотребом. Все засрано, на тротуарах кучи мусора, на дорогах-разорванные покрышки и ох*ительное количество бомжей, которые весьма агрессивно ТРЕБУЮТ, чтобы им дали денег. Беверли Хиллз больше похож на коттеджный поселок в Митино, разве что тачки попроще, а в Центральной Библиотеке ЛА опять те же самые бомжи, которые там моются, спят, и составляют основную массу посетителей, такая вот социалочка. Русских в городе-почти как н*гров, причем колоритных, как в 90-е. А один раз заказывали пиццу из «итальянского ресторана» и голос в трубке, узнав, что мы русские, радостно заявил: «Да я же тоже могу по-рюськи! Хочищь по-рюськи, хочищь по-армянски, хочищь ващпе спляшу!»

Невада

Город Грехов встретил неоновыми огнями Вегас-Стрипа. Блэкджек, шлюхи, кокаин, бассейны с крокодилами, фонтаны с шампанским, карлики в леопардовых костюмах, леопарды в костюмах карликов, тигры с голыми мулатками на поводке… Ладно, х*й там. На самом деле Вегас похож на нечто среднее между Анталией и Ереван-Плазой. Издалека и правда всё фэнси и блестит, но подойдя поближе понимаешь, что это блестят потные морды толстых американских туристов в шлепках и майках-алкоголичках, которые прогуливаются по удушающей жаре, не понимая, чем тут заняться. Те, что посообразительнее, заходят в отели с интерьерами в стиле бурж халифы, но на бюджет трехзвездочного турецкого отеля, поиграть на автоматах. За исключением рулетки и блекджека, все автоматы полностью электронные, и похожи на те, что у нас в хеппилоне – с покемонами, людьми икс и сочными анимешными школьницами. Ставки в таких штуковинах начинаются от 10 центов, так что залипать можно долго, время от времени радуясь выигрышу в размере полудоллара на каждые проигранные пять баксов. Местные достопримечательности типа фонтанов и статуй рассчитаны на совсем глухую провинцию, разве что эйфелева башня в ближайшее время начнет набирать популярность.

Аризона


В Аризоне, наконец, закончилось на*балово для лохов и начались штаты как в кино про ковбоев. От красной пустыни долины Монументов, где пасутся стада диких мустангов, до Гранд Каньона с парящими кондорами — сплошные гребаные фотообои. Территории эти держат индейцы навахо, поэтому проезд в зону заповедников платный, но по сравнению с ценами в предыдущих штатах – чисто символический, за 20 баксов можно остаться на неделю. Говорят, если появляются те, кто пытается пролезть зайцем, навахо сразу открывают огонь, особо не церемонясь. Ребята они и правда суровые, но довольно дружелюбные. Впечатлили их огромные мускулистые самки, одна такая вполне равносильна паре буйволиц, пахать и пахать. В резервациях видно, что народ живет очень
просто, но не нуждаются – по крайней мере, по Тахо у каждой семьи есть.

Техас

Техас – это, сука, Техас. Это мы поняли сразу, въехав в штат и сквозь закрытые окна почувствовав такую пронзительную вонь, что из глаз потекли слезы. Ощущение было, как будто стадо в тысячу голов насрало нам прямо на крышу, но насрало оно где-то в паре километров от нас. Так как ехали мы по трассе 66, то захватили несколько атмосферных гост таунов. Выцветшие билборды, ошметки рекламных плакатов, заржавевшие остовы старых тачек, брошенных прямо у домов, ну и сами дома, полуразрушенные, находящиеся где-то между кукурузными полями и кладбищем. На подъезде к городу встретили первых классических техасцев: додж рэм на увеличенных колесах сбил дорожное заграждение с надписью «проезд запрещен, дорожные работы» и поехал по своим делам. Следующий встретился уже в городе – бородач в ковбойской шляпе на завышенном пикапе с деревянной доской с надписью «Redneck» вместо бампера. После этого контингент стал таким постоянно, стали появляться конфедератки на тачках и зданиях, и вывески с призывами ко второй поправке. В Техасе говорят: «Everything is bigger in Texas!» и это касается не только монстроподобных тачек. Шестикилограммовые порции ребрышек в продуктовом, упаковка из 99 бутылок пива, 2х-килограммовый стейк в ресторане–очень будничные вещи. Кстати, тому, кто сможет съесть такой стейк со всеми гарнирами за час, он достанется бесплатно. Последний рекорд принадлежит какой-то тощей американке, сожравшей его за 4 минуты.

Теннесси

Что заставило сделать нас сделать здоровенный крюк, чтобы зарулить в Мемфис, до сих пор не ясно, но это было ох*енно. В Мемфисе ардекошные здания, винтажные красно-зеленые трамвайчики, неоновые вывески, атмосфера полного релакса и живой блюз, играющий из каждой открытой двери. В Мемфисе верят, что Элвис жив, и плавают на каноэ по Миссисипи. А еще там лучшие в штатах ребрышки. Даже н*геры там другие! Хотелось надеть шляпу, взять трость и прогуливаться по деревянной набережной вдоль Миссисипи, и чтобы маленькие н*геры подносили газету и… да нет, только подносили газету. Не будучи фанатами Элвиса, но поддавшись общему позитиву, мы даже сгоняли в его усадьбу в Грейсленде и черт возьми, это тоже было ох*енно! Элвис-Король!

Иллинойс

После 30-градусной жары в южных штатах Чикаго встретил нас 7 градусами тепла и ледяным ветром. Пожалуй, из минусов это все. Город оказался на удивление красивым и, неожиданно для пиндостана, культурным. Впервые за всю поездку стали в большом количестве встречаться хорошо и со вкусом одетые люди. Достопримечательности тоже порадовали, музеи – пожалуй, лучшие из тех, что доводилось видеть: свежеоткопанные скелеты динозавров, интерактивная выставка робототехники, инкубаторы, искусственные торнадо, генно-модифицированные животные, тренажеры систем клонирования, причем каждый экпонат имеет отдельное описание для взрослых и детей. В городе действует чрезвычайно удобный CitiPass, дающий право на посещение всех основных достопримечательностей без очереди, с экономией по стоимости около 30%. С учетом того, что экономия по времени составляет около часа на каждый объект – штука реально крутая.

Нью-Йорк

По уровню засранности и неадекватности НЙ получает первое место в нашем топе бомжатников. Грязно настолько, что иногда через мусор приходится перешагивать, вонь стоит такая, что уже неясно, откуда воняет. Машину пришлось сдать на второй день, тк ездить невозможно из-за адовых пробок. Пару раз в метро ловили себя на мысли, что в вагоне мы единственные белые. Цены–п*здец, архитектура–как в совке. На Таймс Сквер не протолкнуться, Центральный Парк весь в собачьем и лошадином дерьме. А вообще тут кто-то про НЙ писать собирался, вот пусть и пишет.

Ну и напоследок пару слов про всякие бытовые мелочи.

Напрокат брали Мустанг Конвертибл, который отлично себя показал. Из дополнительных опций взяли потрясающей точности навигатор Garmin и страховку с полным покрытием, которая здорово спасла наши задницы, ибо к концу поездки путем вынужденных остановок в разного рода гетто мы лишились антенны, обзавелись царапиной от ключа через всю водительскую дверь и вмятиной на бампере.

Максимальная разрешенная скорость на интерстейтах-75миль/час, но в отсутствие камер и ментов ехали 100-120. Организация движения странная: если к светофорам с пятью делениями и поворотам направо на красный мы быстро привыкли, то дорожные знаки типа «Остановка разрешена с 7 вечера не более, чем на час», «Поворота нет по средам и пятницам с 4 до 6» и «Стоянка запрещена после захода солнца» долго вызывали недоумение. Один раз мы-таки не успели забрать машину до захода-сняли с лобового тикет на 53 бакса. Цены на бензин от $1,9/галлон (Техас, да благословит его Олах) до 3,4 в ЛА, но в среднем на уровне 2,2-2,4.

Сервис услуг радовал на протяжении всего пути, что в отелях, что в ресторанах обслуживание на уровне, народ очень старается за чаевые. Правда и чаевые негласно являются обязательной платой, если не положить 15-20% от счета, догонят в дверях.

В магазах довольно дешево (не учитывая курс), но круглосуточных, за исключением Волмарта, не много. Зато в Волмарте посреди ночи можно купить здоровенный рибай, любое бухло и огнестрел.
На отелях старались сильно не экономить, благо за полгода выбор по нормальной цене еще был. В среднем отели обходились в районе $150/сутки за номер. Больше всего понравились Hard Rock и Holiday Inn, из мотелей был неплох Knights Inn.

Что касается еды, независимо от местоположения мы стабильно нажирали в среднем на 70 баксов на двоих, доходя до 100 в более крупных городах (закуски, основное блюдо, алкоголь, чаевые). Питаться старались в дайнерах, отдавая предпочтение бургерам, крылышкам, ребрышкам и прочей классике американской кухни, иногда заглядывали в рестораны средиземноморской кухни-места, которые держат итальянцы и евреи, очень неплохи.

О поездке мы не пожалели, это был крутой опыт, но пожалели о неправильно расставленных акцентах: самое ох*енное в Асашае — это природа и маленькие нетуристические городки, где и есть настоящая пиндосская жизнь: с амишами, домами, украшенными к хеллоуину, и ветеранами, качающимися в кресле на крыльце своего дома с трубкой в зубах и дробовиком на коленях.
А вообще нех*р в эту загнивающую Пиндосию соваться.

P.S. самые внимательные маленькие читатели могли заметить, что в тексте выше ровно 1488 слов :Р

Автор — Анна Часовикова

В этой же рубрике:  Путешествие вглубь - Греция